Die Kunst der Kräuterdestillation
Kursbeschreibung
In diesem Workshop erfahren Sie in anschaulicher Weise, wie die Aromen von der Pflanze als ätherisches Öl in die Flasche gelangen. Mit kleinen, effizienten Labordestillen zeigen wir Ihnen die Gewinnung dieser flüchtigen Essenzen aus frischen Kräutern.
Dabei werden Sie in Gruppenarbeit die Destillationsapparate selbst bedienen und die ätherischen Öle aus frisch geernteten Kräutern wie Minze, Salbei, Thymian oder Verbene destillieren.
weitere Informationen
Materialen und Seminarunterlagen erhalten Sie vor Ort.
Maximalteilnehmerzahl: 12 Personen
Anmeldung
Bitte schriftlich per Mail oder Post an
Georg Effner, Baron-Riederer-Str. 35, 84337 Schönau
[email protected]
Tel. 08726 967 960
Georg Effner
Der Gartenbauingenieur, Staudengärtner und Destillateur Georg Effner verwirklichte mit dem Projekt »Rottaler Aromaöle – ätherische Öle aus Bayern« die Idee den heimischen Kräuteranbau mit der handwerklichen Öldestillation zu verbinden. Als Projektpartner der »Illertisser Aromakultur« vermittelt der langjährige Inhaber der Rottaler Aromaöle in verschiedenen Workshops und Seminaren das Wissen rund um die Destillation.