Ein Hoch auf die Schönen des Tages!

Die wüchsigen, lange und überreich blühenden Taglilien (Hemerocallis) mit ihrem großen Spektrum an Wuchshöhen, Blütenfarben- und größen sind unverzichtbare Gartenschätze. Das ist nicht nur der Attraktivität dieser reizvollen Liliengewächse geschuldet, sie sind auch überaus dankbar, robust und langlebig. Viele Sorten bringen köstlich duftende Blüten hervor.

Taglilien schätzen zwar eher nährstoffreiche, nicht zu trockene Böden, kommen aber auch mit weniger günstigen Standorten zurecht. In diesem heißen Sommer mit seinen geringen Niederschlagsmengen haben sie einmal mehr ihre Anpassungsfähigkeit unter Beweis gestellt, denn trotz langer Trockenphasen und großer Hitze stehen die Pflanzen vital in den Beeten. Kein Wunder also, dass sie zu unseren besonderen Lieblingen gehören und wir eine Vielzahl von Arten und Sorten kultivieren.

Auch in unseren Topfquartieren haben sie sich dieses Jahr prächtig entwickelt. Jetzt, zur optimalen Pflanzzeit können wir Ihnen eine Auswahl unseres Sortiments in kräftig durchwurzelter, bester Qualität auch in großen 1-Liter-Töpfen anbieten, da sollte für jeden Garten etwas dabei sein! Zur Wahl stehen die Hemerocallis-Wildformen minor und citrina sowie die Sorten 'Autumn Minaret', 'Chicago Apache', 'Crimson Pirate', 'Kwanso', 'Maikönigin', 'Melonencocktail', 'Pfennigparade', 'Stella de Oro' und 'Summer Wine'.

Übrigens: Wussten Sie, dass Taglilien auch kulinarische Talente haben? Bei der Fülle der immer neu hervorgebrachten Blüten kann man ohne Reue hin und wieder einige in der Küche verwenden - mit ihrem würzig-pfeffrigen Geschmack bereichern sie knackig, dekorativ und wohlschmeckend sommerliche Salate - oder man serviert die Blüten frittiert in zartem Ausbackteig.