Erdbeer-Marmelade mit Basilikum-Minze

Zutaten

2 kg
Erdbeeren
4
Hände Basilikum-Minze (Mentha species 'Basilmint')
1
Zitrone
Gelierzucker (Menge nach Packungsanleitung)

Erdbeeren waschen, vierteln und mit Gelierzucker überstreuen. Die Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Die Masse zum kochen bringen. Während dessen die Blätter der Basilikum-Minze fein schneiden und zugeben. Mit dem Pürierstab die Früchte und die fein geschnittenen Blätter zerkleinern. So lange aufkochen bis die Masse geliert und dann heiß in Gläser füllen. Gläser sofort zuschrauben und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Feedback

Mit dem Absenden werden Ihre angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage(n) durch die Staudengärtnerei Gaißmayer GmbH & Co. KG, Jungviehweide 3, 89257 Illertissen, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet. Weitere Informationen über Ihr Widerrufsrecht und wie wir mit Ihren Daten umgehen finden Sie in unserer Information gemäß Art. 13 DSGVO. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Pflichtfelder sind mit einem * gekennzeichnet