header

Die Kunst der Kräuterdestillation

Veranstaltungsort: Museum der GartenkulturKräuter (Küche, Kosmetik, Heilen)

mit Georg Effner, Gudrun Meis

07.07.2018, 11:00 Uhr—16.00 Uhr Museum der Gartenkultur 95 €

Ausgebucht

In diesem Workshop erfahren Sie in anschaulicher Weise, wie die Aromen von der Pflanze in die Flasche gelangen. Mit kleinen, effizienten Labordestillen zeigen wir Ihnen die Gewinnung dieser flüchtigen Essenzen aus frischen Kräutern.

Dabei werden Sie in Gruppenarbeit die Destillationsapparate selbst bedienen und die ätherischen Öle aus frisch geernteten Kräutern wie Minze, Salbei, Thymian oder Verbene destillieren.

Weitere Informationen
Die Seminarunterlagen sind in der Kursgebühr enthalten.

Anmeldung
Dieser Kurs ist ausgebucht.


Georg Effner

Der Gartenbauingenieur, Staudengärtner und Destillateur Georg Effner verwirklichte mit dem Projekt "Rottaler Aromaöle – ätherische Öle aus Bayern" die Idee den heimischen Kräuteranbau mit der handwerklichen Öldestillation zu verbinden. Als Projektpartner der »Illertisser Aromakultur« vermittelt der langjährige Inhaber der Rottaler Aromaöle in verschiedenen Workshops und Seminaren das Wissen rund um die Destillation.

Gudrun Meis

ist Inhaberin der BIO-zertifizierten Fa. Jophiel-AROMAÖLE und ärztlich geprüfte Aromapraktikerin. Gewinnung und Verwendungsmöglichkeiten ätherischer Öle sind seit 25 Jahren ihre große Leidenschaft. Homepage: www.jophiel-aromaoele.de