header

Die Kunst der Kräuterdestillation

Veranstaltungsort: Museum der GartenkulturKräuter (Küche, Kosmetik, Heilen)

mit Georg Effner, Wolfgang Burger

25.05.2019, 11:00 Uhr—16.00 Uhr 95,00 €

In diesem Workshop erfahren Sie in anschaulicher Weise, wie die Aromen von der Pflanze in die Flasche gelangen. Mit kleinen, effizienten Labordestillen zeigen wir Ihnen die Gewinnung dieser flüchtigen Essenzen aus frischen Kräutern.
Dabei werden Sie in Gruppenarbeit die Destillationsapparate selbst bedienen und die ätherischen Öle aus frisch geernteten Kräutern wie Minze, Salbei, Thymian oder Verbene destillieren.

weitere Informationen
inklusive Seminarunterlagen
Materialien und Seminarunterlagen erhalten Sie vor Ort
max. Teilnehmerzahl: 15

Anmeldung
schriftlich
per Mail an georg.effner@rottaloele.de
per Post an Georg Effner, Baron-Riederer-Str. 35, 84337 Schönau
Telefon 08726 967960

 


Georg Effner

Der Gartenbauingenieur, Staudengärtner und Destillateur Georg Effner verwirklichte mit dem Projekt "Rottaler Aromaöle – ätherische Öle aus Bayern" die Idee den heimischen Kräuteranbau mit der handwerklichen Öldestillation zu verbinden. Als Projektpartner der »Illertisser Aromakultur« vermittelt der langjährige Inhaber der Rottaler Aromaöle in verschiedenen Workshops und Seminaren das Wissen rund um die Destillation.