header

Aus dem Garten in die Küche

Veranstaltungsort: Museum der GartenkulturKreativer WorkshopKräuter (Küche, Kosmetik, Heilen)

23.09.2017, ab 11.00 Uhr Museum der Gartenkultur

Unter dem Motto ´Aus dem Garten in die Küche` zeigt der Gartenbauverein Gerlenhofen, wie man aus Gartengemüse seine eigene Suppenwürze herstellen kann. Möhren, Sellerie, Liebstöckel u.v.m. werden dazu in Salz konserviert und zur ganzjährigen Verwendung haltbar gemacht. Die empfindlichen Inhaltsstoffe bleiben dadurch voll erhalten.

Ab 14 Uhr erfahren Sie bei einem Fachvortrag der Ernährungsberaterin Frau Christine Egle „Köstlicher Kürbis“. Es gibt etwa 800 verschiedene Speise- und Zierkürbisse mit zum Teil sehr unterschiedlichen Formen, Farben, Größen und Geschmacksrichtungen. Im Vortrag werden gängige Speisekürbisse von der Anzucht über Anbau, Ernte und Verwendung in der Küche vorgestellt.

Weitere Informationen
15:00 Uhr: Führung durch die Ausstellung "Reiche Ernte – der Arbeit Lohn" im Museum der Gartenkultur – Eintritt 4 €