header

Süße Pfannkuchen mit Himbeer-Thymian-Marmelade

Teig
250 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz und Zucker
etwas Vanille-Zucker
ca 2/3 l Milch
Füllung
200 g Schmand
etwas Sahne
Himbeer-Thymian-Marmelade

 

Aus den oben genannten Zutaten einen Teig herstellen und in der Pfanne zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung den Schmand mit etwas Sahne cremig rühren und die Pfannkuchen damit dünn bestreichen. Im Anschluss eine dünne Schicht Himbeer-Thymian-Marmelade darauf streichen und die Pfannkuchen aufrollen.

Tipp: Die Pfannkuchen ins Kühlfach legen und gefroren in dünne Scheiben schneiden. Leicht angetaut mit frischem Zitronen-Thymian bestreut servieren – garantiert ein schmackhafter Leckerbissen und ein Hingucker bei jedem Büffet!