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Joghurt-Creme mit Kreta-Melisse

Zutaten
300 g Joghurt
75 g Zucker
125 ml Sahne
2 Eiweiß
5 Blatt Gelatine
1 Bund Kreta-Melisse (Melissa officinalis var. altissima)
Saft einer halben Zitrone
etwas Zitronenschale

Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 Eßl Sahne erwärmen bzw. auflösen, anschließend in die Joghurt-Masse rühren.
Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen, die Kreta-Melisse fein hacken und der Sahne beimengen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Masse heben und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Die Joghurt-Creme kann pur oder in Kombination mit frischem Obst wie z.B. Erdbeeren serviert werden.

Tipp: Die Masse am besten in eine (mit Frischhaltefolie ausgelegte) Kastenform füllen und darin kalt werden lassen. So können von der erkalteten Creme schöne Scheiben geschnitten werden.