Kartoffelsuppe mit Thymian

Zutaten

500 g
mehlige Kartoffeln
1
Zwiebel
1 EL
Butter
1/4 l
Sahne
1
Zitrone
1/2 l
Gemüsebrühe
1 EL
Salz, Pfeffer

Die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter glasig braten. Kartoffeln ebenfalls würfeln, mit Zwiebel und Butter vermengen und solange schwenken bis die Würfel mit Fett überzogen sind. Mit Sahne aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gut aufpassen und häufig umrühren, da die Mischung leicht anbrennt. Anschließend Gemüsebrühe, Zitronenschalen-Abrieb und fein gehackten Thymian dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Feedback

Mit dem Absenden werden Ihre angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage(n) durch die Staudengärtnerei Gaißmayer GmbH & Co. KG, Jungviehweide 3, 89257 Illertissen, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet. Weitere Informationen über Ihr Widerrufsrecht und wie wir mit Ihren Daten umgehen finden Sie in unserer Information gemäß Art. 13 DSGVO. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Pflichtfelder sind mit einem * gekennzeichnet