Home gaissmayer eshop
Wir suchen die Hugo-Minze

 

Ergebnisse

Die Wahl zur Hugo-Minze ist beendet!

Die Gewinner-Minze: Mentha spicata var. crispa 'Marokko'

And the Hugo goes to...: Mentha spicata var. crispa 'Marokko', die Marokkanische Minze!
Mit mehr als 36% der Stimmen konnte Sie sich deutlich gegen die anderen Mitbewerber durchsetzen.

Ebenfalls gut platziert: Die Englische Grüne mit 24,5% der Stimmen, und die Orangen-Minze mit 18,7%. Am Ende des Felds platzieren sich die Dunkle Spearmint (13,9%) und die Schoko-Minze (6,1%).

 

 

Dies war der Gewinnspielaufruf:

Hugo ist diesen Sommer in aller Munde!

Sicher kennen Sie den Modecocktail dieser Saison bereits. Wir finden ihn auch deshalb besonders gut, weil frische Minze, die unbedingt in diesen Drink gehört, eine hervorragende Stellung in unserem Kräutersortiment einnimmt.

Aber wir leiden – denn die Qual der Wahl macht es uns schwer zu entscheiden, welche Minze aus unserem umfangreichen Sortiment zur "Hugo"-Minze gekürt werden soll! Stunde um Stunden haben wir verkostet und jetzt fünf Minzen in die engere Wahl genommen:

Frisch - frischer geht’s nicht:   Die Dunkle Spearmint
Very british: smart und sehr cool: Die Englische Grüne Minze
Aromatische Empfehlung aus Nordafrika: Die Marokkanische Minze
Orangig und herb – die fruchtige Note: Die Orangen-Minze
Unsere samtig-süße Edelvariante: Die Schoko-Minze

Bild: Hannah StumppAn dieser Stelle können Sie in das Geschehen mit eingreifen: Mixen Sie mit und wählen Sie die liebste Minze für "Ihren" Hugo aus. Füllen Sie bis spätestens 15. September 2012 das untenstehende Formular aus oder senden Sie eine email mit Ihrem Hugo-Minze-Favoriten - Namen und Adresse nicht vergessen. Unter allen Einsendern verlosen wir fünf Einkaufsgutscheine über jeweils 20,-- Euro.

Übrigens, falls Ihnen noch die passende Auswahl zum Mixen fehlt: speziell für Hugo-Enthusiasten oder solche, die es werden wollen, gibt es jetzt das "Hugo-Minzpaket" mit unseren fünf Favoriten plus unserem  ausführlichen Minzekatalog zum Probier-Sonderpreis von 12.50 Euro.

Hugo – Das Rezept
150 ml gekühlter Prosecco
100 ml gekühltes Mineralwasser mit viel Kohlensäure
2cl Holunderblütensirup
3-5 Blätter Minze nach Geschmack
1 Limettenscheibe
Eiswürfel oder Crushed Ice

Minzeblätter in ein bauchiges Glas geben. Die Blätter am besten direkt mit dem Eis crushen (so kommt das Aroma besonders gut zur Geltung) oder mit einem Kochlöffelstiel etwas andrücken. Limettenscheibe und Eiswürfel dazugeben und mit Holunderblütensirup, Prosecco und Mineralwasser aufgießen. Strohhalm dazu, leicht umrühren und mit einem schönen Minzestängel dekorieren – fertig!

 
Zur Auswahl standen:
Mentha spicata 'Black Spearmint' Mentha spicata 'Englische Grüne' Mentha spicata var. crispa 'Marokko' Mentha x piperita var. citrata 'Orange' Mentha x piperita var. piperita 'Schoko'
Mentha spicata 'Black Spearmint' Mentha spicata 'Englische Grüne' Mentha spicata var. crispa 'Marokko' Mentha x piperita var. citrata 'Orange' Mentha x piperita var. piperita 'Schoko'
Die Abstimmung ist beendet. Es kann nicht mehr teilgenommen werden.
 

nach oben | Home | Staudengärtnerei Gaißmayer GmbH & Co. KG | Besuchen Sie uns auf Facebook Facebook | Datenschutz